• 地址:

    柴灣萃文道四號
    4 Sui Man Road, Chai Wan, HK

  • 電話:

    2556 7413     傳真: 2897 7177

  • 電郵:

    cognitiohk@cognitiohk.edu.hk

2013-14年度

承傳金禧 百尺竿頭

去年是文理書院創校金禧年,我們舉辦了的一連串慶祝活動,並順利圓滿成功,令人鼓舞。這實在有賴各位老師、同學以及校友和家長的鼎力襄助,眾志齊心完成各項活動。當中,體現了師生們的熱情和投入,校友和家長對學校的支持和愛護。在此,我謹向每一位參與者和所有關愛文理書院的人士致以衷心感謝!

  甫進新學年,相信老師和同學將會一如以往的努力工作和學習。而學校在這年也會推展新的計劃和活動。我們上學年成功申請優質教育基金資助設立了校園電視台,而本學年獲關愛基金撥款推行課餘託管試驗計劃。校園電視台將是校園生活中一個多姿多彩的媒體和平台。課餘託管計劃方面,我們會為有需要的初中同學舉辦課後學習和支援活動,內容適切注入新的元素,以加強培育,協助同學鞏固課堂所學,促進發展。

  文理書院是一所滿載關愛的學習場所。我們希望能做到「燃亮千萬關愛火種,延續這文理夢,照亮無限時空。」——這是創校人劉振華校長在文理金禧讚歌《飛越時空五十年》中的託付。與此同時,教職員們也能守責盡己,努力實踐「我校致力為學生提供全人教育,德、智、體、群、美並重,發展學生潛能,培養他們服務國家和社會的承擔精神」這辦學使命。

  最後,我們飛越了金禧,將繼續為辦學理想向前挺進。但願文理書院全體教職員工和同學能百尺竿頭,再進一步!順祝各位

  生活美滿

  身心康泰

 

潘順國校監

二零一三年九月

Top